最近妈妈给了我一本书,叫《儿童科技园》,我拿到这本书后兴奋不已,真想马上翻开读,走进这奇妙的世界。
我看这本书的目录就知道是由三个部分组成,有娱乐类,有知识类,还有科技类。
娱乐类里有喊泉,音乐地砖,音乐篱笆等。如音乐乐篱笆:环绕着梦幻森林的是一圈矮矮的篱笆,用手在彩色的篱笆上轻轻拨弄,就能弹奏出美妙动听的乐曲。这是怎么回事呢?喔!原来有些篱笆的上下各多出一段短短的管子,只有当你的手在管子之间划过时,这根篱笆才会发出声音。其实,下端的管子里有一个红外线发射器,上端的管子里有一个红外线接收器。信号传到微电脑芯片,于是,就有美妙的音符发出来了。
知识类里有许多可爱的小动物们,如老鼠:老鼠的种类很多,有家鼠,田鼠,大仓鼠等等,它们个头不大,能量不小,跑,跳,登高,游泳样样精通。老鼠很重视家族领地,决不让外来者侵犯。有些家鼠还是高明的建筑师,它们在房屋,谷仓,仓库等外建造自己的家园。许多种老鼠的家非常漂亮,里面既复杂又宽敞,有地道,有起居室,还有储藏室和婴儿室呢!
精彩的不止这些,科技类还有水力发电站和泵,都是我们平时用不到的东西,还有我们人体的奥秘呢!
这本书吸引了我,让我爱不释手,也让我爱上了科技。